Adventskalender von Corvey+: Trinkschokolade
Selbstgemachte Trinkschokolade zum Verschenken und Genießen!
Was man dafür braucht:
- 400g – 500g Kuvertüre
- 1 Vanilleschote oder Vanilleextrakt oder Weihnachtsgewürze (optional)
- Eiswürfelbehälter / kleine Becher
- Holzlöffel oder Holzstiel
- evtl. Streusel oder Mini-Marshmallows zum Verzieren
So wird’s gemacht:
- Kuvertüre kleinhacken und im Wasserbad schmelzen. Ab und zu umrühren.
- Vanille oder Gewürze zu der flüssigen Schokolade hinzugeben und umrühren.
- Die flüssige Masse in die Behälter füllen und warten, bis die Schokolade etwas abgekühlt ist.
- (optional) In der Zwischenzeit die Holzlöffel/ Holzstiele verzieren, z.B. mit Tape oder beschriften.
- Sobald die Schokolade etwas fester ist, die Holzlöffel in die Schokolade stecken und mit Streuseln oder Mini- Marshmallows verzieren.
- Schokolöffel kaltstellen bis sie fest sind. Anschließend vorsichtig am Löffel drehen um die Schokolade zu lösen.
Wenn du möchtest, kannst du das Ganze noch in kleine Tütchen packen.
FERTIG!
Von Manessa
Dies ist der Adventskalender unserer Begabtenförderung Corvey+. An dieser Stelle findet ihr jeden Tag eine neue Überraschung. Wir bedanken uns bei Corvey+ und wünschen euch viel Spaß dabei.