Süße Rezeptideen

Gute Laune Smoothie

Hier ist ein Video für einen leckeren Smoothie, den ihr auch selber ganz einfach und ohne viel Aufwand nachmachen könnt.

 

 

Brownies

Hier ist ein Rezept für super leckere Schokobrownies! Und das benötigst du:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 125g Butter
  • 1Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 200g brauner Zucker
  • 150g Mehl
  • 1TL Backpulver
  • 1Prise Salz
  • 1EL Kakaopulver
  • Butter für die Form
  1. Zuerst heizt du den Ofen 175 Grad (Umluft ca. 155 Grad). Dann schnappst du dir eine Form und fettest sie ordentlich mit der Butter ein (Hierfür brachst du ein kleineres Blech).
  2. Jetzt nimmst du dir die Butter und ungefähr 100g von der Zartbitterschokolade und erwärmst sie zusammen in einem Topf.
  3. Jetzt mixt du die anderen Zutaten dazu, bis du einen geschmeidigen Teig ohne Stückchen hast. Dann hackst du die restliche Schokolade in kleine Stückchen und hebst die unter.
  4. Jetzt stellst du den Teig für ca. 20 min in den Ofen (wenn du den Kuchen etwas früher raus nimmst, ist er innen noch ein wenig flüssig).

Ich hoffe dir hat das Rezept gefallen und wenn du selber noch weitere Ideen hast, dann schreib uns doch gerne!!

Cookie Dough

Dir ist auch so langweilig und weißt nicht was du machen sollst? 

Ich hab genau das richtige für dich! Essbarer Keksteig. Ja, Keksteig den man ohne Sorgen vernaschen kann. Dazu benötigst du nur :

  • 75g weiche Butter
  • 80g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 150g Mehl
  • 4 EL Milch
  • 100g Schokotropfen
  1. Als erstes erwärmst du die Butter in einem Topf und wenn sie geschmolzen ist, gießt du sie zu dem Zucker und Vanillezucker (wenn du willst kannst du auch einen halben Teelöffel Vanillepaste hinzufügen). Nun verrührst du alles gründlich.

  2. Jetzt fügst du Salz, Mehl und Zucker nach und nach hinzu. Dann knetest du es zu einer nicht klebenden oder zu trockenen Masse.

  3. Nun hebst du die Schokotropfen unter den Teig. Am besten lässt du noch ein Viertel davon über.

  4. Da man die Masse nicht komplett verspeisen kann, formst du kleine Knödel aus dem Teig und legst sie auf einen Teller.

  5. Den Teig stellst du jetzt für 30min in den Kühlschrank.

  6. Nachdem du die Knödel aus dem Kühlschrank geholt hast, kannst du die restlichen Schokotropfen außen an die Bällchen heften.

Ich hoffe du kannst etwas mit dem Rezept anfangen und genießt den Teig 🙂

 Lava Cake Student Edition

Ein schneller Tassenkuchen ohne viel Gedöns, wenn man während dem homeoffice mal Nervennahrung braucht :))

Du Brauchst:

Eine Mikrowelle

Eine Tasse

4 Esslöffel Mehl

1-2 Esslöffel Kakaopulver

1 Teelöffel Nuss- Nougat Creme oder 2 Stücke Schokolade

1 Ei

1-2 EL flüssige Butter

3 EL Milch

2-3 EL Zucker

Zubereitung:

Man mixt alle Zutaten in der Tasse außer der Nuss Nougat Creme/der Schokolade zusammen und verrührt sie bis es keine Klümpchen mehr gibt. Dann tut man in die Mitte das Schokostück oder die Nuss Nougat Creme, sodass sie von allen Seiten mit Teig ummantelt ist.

Die Tasse tut man dann für 5-7 Minuten bei 600 W in die Mikrowelle. Fertig! Guten Appetit:)

Tipp: Wer will, kan auch noch gehackte Nüsse, Banane, Schokostreusel oder andere Dinge hinzufügen.

Apfelkuchen OHNE Zucker

Habt Ihr auch gerade Lust einen leckeren Apfelkuchen zu essen? …mist… da ist aber so viel Zucker drinnen.

In dem Rezept nicht. Alles was du brauchst ist:

40g Datteln

2 Eier

350g Äpfel

4 EL Milch

80g Butter

2 TL Backpulver

1 Msp Zimt

150g Dinkelmehl

Schritt 1: Äpfel schälen, halbieren und mehrmals der länge nach einritzen.

Schritt 2: Die Butter aufweichen lassen und in einer Rührschüssel hell aufschlagen, danach die beiden Eier einzeln unterrühren.

Schritt 3: Die Datteln in einer Schüssel mit der Milch pürieren. Danach zu dem Butter-Eier Gemisch hinzufügen.

Schritt 4: Das Mehl, Backpulver und Zimt zu der Mischung dazu geben.

Schritt 5: Den Backofen auf 180°c Ober-Unterhitze vorheizen.

Schritt 6: Den Teig in eine Springform geben und mit den Äpfeln belegen.

Schritt 7: Den Kuchen in den Ofen schieben und ca. 30-35 min backen.

Probierts mal aus 🙂 und Guten Apettit