Adventskalender von Corvey+: Weihnachtliche Hörnchen
Weihnachtliche Hörnchen
Für den Teig brauchst du:
400 g Mehl,
200 g Butter oder Margarine,
200 g Schmand und
1 Prise Salz.
Butter für eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur liegen lassen, danach in einer Schüssel Butter, Mehl, Salz und Schmand zum Teig kneten. Teig in zwei Hälfte teilen, zwei Kugel formen und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, jede Kugel aus Teig zu einem großen Kreis ausrollen und in Segmente (in der Form von Tortenstücken) schneiden. Auf die breite Seite von jedem Segment einen Teelöffel Marmelade (dickflüssig) oder Apfelkraut geben und zusammenrollen. Die Hörnchen reichlich mit Zucker bestreuen und ca. 20 Minuten bei 180 Grad backen, bis sie goldbraun werden. Es ist kein Problem, wenn ein bisschen Marmelade aus dem Hörnchen rausfließt, schmecken tun sie trotzdem. 🙂
Isabella