Adventskalender von Corvey+: Zimtsterne

Man braucht für den Teig:

  • 400 g gemahlene Mandeln
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Prise Zimt
  • Eiweiß von 2 Eiern
  • 2 EL Amaretto
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • etw. Weizenmehl zur Verarbeitung des Teigs

Man braucht für die Baiser-Schicht:

  • 150 g Zucker
  • Eiweiß von einem Ei
  1. Man mischt die Mandeln, den Puderzucker und den Zimt miteinander.
  2. Das Eiweiß mit Amaretto und Vanillezucker zu dem Teig geben und vermischen.
  3. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 min. kaltstellen.
  4. Die Arbeitsfläche mit Mehl einstreuen und den Teig ca. 5 cm dick ausrollen.
  5. Mit einem Sternenausstecher Sterne aus dem Teig stechen und auf ein Backbleck mit Backpapier legen.
  6. Den Ofen auf 120 Grad Umluft vorheizen und für die Glasur Zucker und Eiweiß steif schlagen.
  7. Die Glasur auf die Sterne auftragen und die Sterne 40 Min. im Ofen lassen.

Fertig!

Estelle

Dieses Rezept ist angelehnt an ein Rezept von www.einfachbacken.de