Adventskalender von Corvey+: Zimtsterne
Man braucht für den Teig:
- 400 g gemahlene Mandeln
- 250 g Puderzucker
- 1 Prise Zimt
- Eiweiß von 2 Eiern
- 2 EL Amaretto
- 1 Päckchen Vanillezucker
- etw. Weizenmehl zur Verarbeitung des Teigs
Man braucht für die Baiser-Schicht:
- 150 g Zucker
- Eiweiß von einem Ei
- Man mischt die Mandeln, den Puderzucker und den Zimt miteinander.
- Das Eiweiß mit Amaretto und Vanillezucker zu dem Teig geben und vermischen.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 min. kaltstellen.
- Die Arbeitsfläche mit Mehl einstreuen und den Teig ca. 5 cm dick ausrollen.
- Mit einem Sternenausstecher Sterne aus dem Teig stechen und auf ein Backbleck mit Backpapier legen.
- Den Ofen auf 120 Grad Umluft vorheizen und für die Glasur Zucker und Eiweiß steif schlagen.
- Die Glasur auf die Sterne auftragen und die Sterne 40 Min. im Ofen lassen.
Fertig!
Estelle
Dieses Rezept ist angelehnt an ein Rezept von www.einfachbacken.de