Heftig Deftig
Bunter Frühlings-Hefekranz
Zutaten für 4-6 Personen
Zutaten Hefeteig:
1 Würfel (42 g) frische Hefe
1 EL Zuckerrübensirup
150 g Wasser (lauwarm)
500 g Mehl
100 g Milch (lauwarm)
1 Ei
100 g Olivenöl
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Zubereitung Hefeteig:
Hefe,Zuckersirup und Wasser in einer großen Schüssel miteinander verrühren. Die restlichen Zutaten hinzufügen und 5-7 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Diesen anschließend abgedeckt an einem warmen Ort mindestens eine Stunde lang aufgehen lassen.
Zutaten Füllung:
200 g Frischkäse
½ Pck. Fetakäse
200 g Salami
1 rote Paprika
3 Frühlingszwiebeln
Zubereitung Füllung:
Den Frischkäse glattrühren, den Fetakäse zerkrümeln und die Frühlingszwiebeln kleinschneiden.
Zubereitung Zopf:
Den Teig zu einem großen Reckteck ausrollen, dann mit dem Frischkäse bestreichen. Anschließend alle übrigen Zutaten gleichmäßig auf der Fläche verteilen. Das Rechteck an der langen Seite aufrollen. Die Rolle in der Mitte längs einmal aufschneiden und die beiden dadurch entstandenen Stränge mit der Schnittkante nach oben liegend locker umeinander wickeln. Die „Kordel“ auf einem mit Backpapier belegten Blech zu einem Kranz formen und dies in den noch kalten Backofen schieben. Den Kranz bei 190°C für etwa 35 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen. Schmeckt am besten noch warm…
Vegane Suppe
Hier haben wir für dich ein Rezept für eine Vegane Lauch Kartoffel Suppe! Du benötigst:
1 Zwiebel
1 Möhre
2 Porree Stangen
3 mittelgroße Kartoffeln
1 Hand Cashewnüsse
5 Esslöffel Hefeflocken
2 Teelöffel Kurkuma
1 Esslöffel Gemüsebrühe
Ein wenig, Muskat, Öl und vielleicht Senf
Du musst einfach das Gemüse klein schneiden und die Cashewnüsse in einem Mixer fein mahlen. Das Gemüse brätst du in einer Pfanne mit etwas Öl an.
Die Cashewnüsse mit 3 / 4 l Wasser vermischen (je nachdem wie flüssig du die Suppe haben willst.
Dann fügst du die Cashewsoße zu dem Gemüse hinzu. Nun musst du nur noch die Gewürze hinzufügen und die Suppe solange köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Mit dem Senf erzeugst du einen leicht käsigen Geschmack.
Ich hoffe du kannst was mit dem Rezept anfangen 🙂
Mac´n Cheese
Du willst mal in „The american way of life“ reinschnuppern? Dann ist dieses Rezept genau richtig für dich! Dieses ist quasi das „Perfekte Rezept“
Zutaten: für ca. 3-4 Personen
- 250 g Makkaroni
- 50 g geriebener Parmesan
- 100 g geriebener Cheddar
- 200 g geriebener Emmentaler
- Wenn du es EXTRA käsig haben willst: 2-3 Teelöffel Schmelzkäse
Für die Sauce:
- 30 g Butter
- 20 g Mehl
- 1/2 EL Senf
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Pfeffer
- 200 ml Milch
- 100 ml Sahne
- 1/2 EL Worcestershire Sauce (optional)
Zubereitung:
- Butter in einem Topf erhitzen.
- Herd auf niedrige Stufe stellen und das Mehl mit einem Schneebesen einrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
- Dann langsam Milch, Sahne und ggfs. die Worcestershire Sauce dazugeben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
- Mit Pfeffer, Senf und Paprikapulver würzen und ca. 10 Minuten kochen lassen.
- Makkaroni währenddessen in Salzwasser al dente kochen.
- Gekochte Nudeln zur Sauce geben, den Käse darüberstreuen und alles gut miteinander vermengen.
- Pasta in eine Auflauform geben und bei 180°C ca. 35 min. backen.
- Wenn die Käsekruste oben drauf noch nicht perfekt sein sollte, kann man auch noch ein bisschen flambieren (nur mithilfe eines Erwachsenen!!)
- Tipp: Wer sich nicht schlecht fühlen will kann zum Beispiel noch ein bisschen Blumenkohl dazu geben so nach dem Motto: Sommerfigur ich komme!
- Guten Appetit!!